Schulgeschichte

Patenklassen - Wir lernen zusammen

Die Patenklassen 4c und 9M führten Würfelexperimente zur Wahrscheinlichkeit durch. Wir haben uns gefragt, ob die Spielregeln beim Mensch ärgere Dich nicht geändert werden sollten. Wird die 6 wirklich so selten gewürfelt, wie häufig angenommen?

Wir haben geschätzt und überprüft mit 60 Würfen und 120 Würfen. Dabei haben wir Strichlisten ordnungsgemäß geführt, Tabellen erstellt und die 4c hat von der 9M gelernt, wie ein Säulendiagramm erstellt und gelesen wird.

Am Ende haben wir festgestellt, dass alles beim Würfeln Zufall ist, deshalb heißt es:

Mensch ärgere dich nicht!

Copyright © 2018 Sperberschule Nürnberg (Grund- und Mittelschule). Alle Rechte vorbehalten.