Schuljahr 2018/19 - Sperber-Musical 2019 - Leben im All

Eine rockige Reise durch die Galaxie mit der AG Musical der Grundschule mit Live-Musik der Lehrerband der Mittelschule am 9. Juli 2019 im südpunkt Nürnberg. Gesamtleitung: Gisela Regler und Kerstin Strömsdörfer-Kraus.

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 61
Kategorie ansehen: 752x
Schuljahr 2018/19 - Schullandheim Wunsiedel 2019

Unsere Klassen 5ab waren vom 27.05. bis 31.05.2019 eine Woche im Schullandheim in der Jugendherberge Wunsiedel (Fichtelgebirge) mit Frau Bauer, Frau Schmidt, Frau Ortner und Herrn Rieck. Wir besuchten das Luisenburg Felsenlabyrinth, die Thermenwelt Weiden, das Kindermusical "Madagascar" bei den Luisenburg Festspielen, bestaunten Falken, Habichte und Adler im Greifvogelpark, fuhren mit der Sommerrodelbahn und wanderten vom Ochsenkopf zum Fichtelsee.

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 90
Kategorie ansehen: 962x
Schuljahr 2018/19 - Klassenfahrt Barcelona 2019

Abschlussfahrt der Klasse 10Mb nach Barcelona im Mai 2019 mit Frau Günther und Herrn Lindner.

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 59
Kategorie ansehen: 989x
Schuljahr 2018/19 - Sperber-Berufsmesse 2019

Am 03. April 2019stellten 30 Betriebe, Berufsfachschulen und soziale Einrichtungen auf der Berufsmessean der Sperberschule Ausbildungsberufe vor. Über 400 Schüler der Sperberschule, Scharrerschule, Friedrich-Wilhelm-Herschel-Schule, Georg-Holzbauer-Schule und Georg-Ledebour-Schule informierten sich an den Ständen bei den Auszubildenden und Mitarbeitern der Betriebe über die beruflichen Möglichkeiten und konnten einiges auch praktisch erproben. Vorab wurden sie zudem über freie Ausbildungsplätze informiert und erhielten die Möglichkeit vor Ort ihre Bewerbungsunterlagen abzugeben.

Gleichzeitig fand eine Informationsveranstaltung für Eltern der 7. Klassen der Sperberschule statt. Dort stellten die Schüler ihre ersten Erfahrungen mit der Berufsorientierung vor.

Vielen Dank allen teilnehmenden Firmen und Organisationen!

Industrie, Handwerk, Medizin:

Deutsche Bahn AG, Schenker Deutschland AG, N - ERGIE AG, Nürnberger Baugruppe GmbH, Röder & Hünerkopf, Schüttler Gerüstbau GmbH, GmbH, Demir GmbH, Stadt Nürnberg, Ausbildungsring Ausländischer Unternehmer e.V. (AAU), Zahnärztliche Tagesklinik Dr. Eichenseer

Handel:

Lidl Vertriebs-GmbH & Co. KG, ALDI GmbH & Co. KG

Innungen:

KFZ-Innung Mittelfranken, Handwerkskammer für Mittelfranken, Innung für Elektro-

und Informationstechnik

Berufsfachschulen, soziale Einrichtungen:

BFS für Krankenpflege des Martha-Maria-Krankenhauses, BFS für Krankenpflegehilfe Rummelsberg, NürnbergStift, CAG-Christliche Arbeitsgemeinschaft, ggsd – Bildungszentrum für Pflege, Gesundheit und Soziales Nürnberg, BFS für Altenpflege Rummelsberger Dienste gGmbH, BFS für Sozialpflege, BFS für Ernährung u. Versorgung, BFS für Kinderpflege, Fachakademie für Sozialpädagogik, Döpfer Schulen, BFS für Büroberufe, BFS für gastgewerbliche Berufe

Beratungseinrichtungen und Informationsportale:

Agentur für Arbeit, Noris-Arbeit gGmbH, SCHLAU, AusbildungsOffensive-Bayern

Gerhild Reuter