Beratung auch während der Ferienzeit - Zeugnisnotdienst

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Sperberschule Grundschule,

ich bin auch in den Sommerferien für Sie erreichbar und biete Ihnen von Montag, 30.07.2018 bis Freitag, 03.08.2018, sowie vor Schulbeginn wieder ab Montag, 03.09.2018 die Möglichkeit für Beratungsgespräche an. Da das Schulgebäude in der Ferienzeit nicht geöffnet ist, ist eine vorherige telefonische Terminabsprache erforderlich.

Wenn Sie es wünschen können Gesprächstermine auch bei Ihnen zu Hause stattfinden.

Sie erreichen mich unter der Rufnummer 0911/231-10556-bitte sprechen Sie ggf. auch auf den Anrufbeantworter, ich rufe Sie dann zuverlässig zurück.

Abschlussfahrt der 9. Klassen nach Rimini

Die Klassen 9a, 9b und 9m fuhren am 09.07.2017 nach Rimini in Italien. Es waren für alle schöne 5 Tage. In diesen 5 Tagen sind die Klassen nur enger zusammengewachsen und haben gemeinsam gelacht. Das Wetter war sehr schön, daher konnten wir auch zum Strand gehen. Es war ein toller letzter gemeinsamer Ausflug für alle Klassen.

Fischer machen Schule

Am 08.05.18   hatten wir, die Schüler der  Klassen 6a und 6b der Sperberschule, bei besten Wetter die Möglichkeit das Leben am und im Wasser in Echtzeit und in der Realität zu studieren. Möglich gemacht hatte dies Herr Stromberger von der Nordbayerischen Sportangler-Vereinigung und seine freundlichen Kollegen.

Die Kunstgruppe der 7.Jahrgangsstufe im Germanischen Nationalmuseum

Am 19.06.2018  in der 5. /6. Stunde besuchten wir die Musikinstrumentenabteilung im Germanischen Nationalmuseum. Wir waren die Testgruppe für eine neue Lektion, die gerade am KPZ (Kunst-und Kulturpädagogisches Zentrum) erarbeitet wird.

Wir arbeiteten an verschiedenen Stationen und lernten historische Instrumente (z.B. die Tromba Marina) kennen. Diese durften wir tatsächlich auch ausprobieren. Interessant war, dass sich der Rapper Coolio vom Nürnberger Musiker Pachelbel (17. Jahrhundert) hat inspirieren lassen.

Insgesamt fanden wir es :laughinglaughinglaughinglaughinglaughing

Copyright © 2018 Sperberschule Nürnberg (Grund- und Mittelschule). Alle Rechte vorbehalten.