Besuch „Tag der offenen Tür“ im Bauindustriezentrum in Wetzendorf

Am 19.10.18 besuchten interessierte Schülerinnen und Schüler unserer Schule den Tag der offenen Tür im Bauindustriezentrum in Wetzendorf. An insgesamt acht Stationen konnten die zukünftigen Bauleiterinnen und Bauleiter unter anderem in die Berufspraxis des Maurers, Rohrleitungsbauers, Straßenbauers, Beton- und Stahlbauers und Konstruktionstechnikers kennenlernen. Dazu konnten die insgesamt 187 Teilnehmer aus acht Mittelschulen Nürnbergs auch richtig ins Schwitzen kommen. Es wurde fleißig gehämmert, gemörtelt, gebohrt und sogar an einem Baggersimulator geübt. Außerdem konnten die Schülerinnen und Schüler bereits an diesem Tag für ein folgendes Praktikum empfehlen und bewerben.

Schulanfangsgottesdienst – ein Held sein

Am 14.09.2018 feierten die Sperberschüler gemeinsam den Beginn des Schuljahres in der Gustav-Adolf-Gedächtniskirche mit einem interreligiösen Gottesdienst. Thema der gemeinsamen Feier war die Frage nach Alltagshelden. Können wir in unserem normalen Alltag auch zum Helden werden? Die Schülerinnen und Schüler überlegten sich, wie sie in diesem Schuljahr ein Held für andere sein können. Die Dialogpredigt von Frau Julia Popp (Pfarrerin) und Frau Ayse Koc (Medina-Begegnungsstube) gab Anstöße zum Nachdenken und Innehalten.

Abschlussfahrt der 9. Klassen nach Rimini

Die Klassen 9a, 9b und 9m fuhren am 09.07.2017 nach Rimini in Italien. Es waren für alle schöne 5 Tage. In diesen 5 Tagen sind die Klassen nur enger zusammengewachsen und haben gemeinsam gelacht. Das Wetter war sehr schön, daher konnten wir auch zum Strand gehen. Es war ein toller letzter gemeinsamer Ausflug für alle Klassen.

Copyright © 2018 Sperberschule Nürnberg (Grund- und Mittelschule). Alle Rechte vorbehalten.