Geschrieben von Alisa Caravetta am .

Die offene Ganztagesbetreuung an der Sperberschule

Die offene Ganztagesschule wird seit Beginn des Schuljahres 2010/11 den Schülern der 5.-8. Klassen der Sperberschule angeboten.

Betreuungszeiten und -inhalte:

• Mittagsbetreuung: 13:00 – 13:30 Uhr

Gemeinsames Mittagessen (Anlieferung durch die S-Bar) in geregelten Abläufen (z.B. Tischdienste, Gemeinsames Beginnen) und anschließender Pause.

• Hausaufgabenbetreuung: 14:00 – 15:30 Uhr

Einteilung in 2 Gruppen. Nach Beendigung der Hausaufgaben: Förderung in Absprache mit Klassenlehrern

• Freizeitbetreuung: 15:30 – 16:30 Uhr

sportliche Angebote wie z.B. Fußball und Basketball,  künstlerisch-kreative Angebote wie z.B. Basteln, Mädchenzeit und Puzzeln, Sonstige Angebote wie z.B. Backen, X Box Spielen und einfach mal „Chilln“.

Aktuelle Rahmenbedingungen:

• Teilnehmer: 32 Schülerinnen und Schüler
  • Elternbeitrag:  20€/Monat + Mittagessen (3,50€ je Mittagessen)
  • Betreuungszeiten:       Montag – Donnerstag:   11:15 – 16:30 Uhr
                                        Freitag:                        11:15 – 15:00 Uhr

Das Konzept wurde durch den Träger iSo e.V. gemeinsam mit Vertretern der Sperberschule erarbeitet. Die Durchführung wird vom Träger iSo e.V. organisiert.

Kontaktdaten:

Alisa Caravetta (Dipl. Soz. Päd.; Leitung der OGS)

Tel.: 0151/27132769

Christoph Fischer (staatl. anerkannter Erzieher; stellvertretende Leitung der OGS)

Tel.: 0151/20417371

Copyright © 2020 Sperberschule Nürnberg (Grund- und Mittelschule). Alle Rechte vorbehalten.