Die Sperberschule bietet Ihrem Kind verschiedene Abschlüsse:

Erfolgreicher Abschluss der Mittelschule

Dieser Abschluss wird an Schüler verliehen, die die Jahrgangsstufe 9 erfolgreich besucht haben.

Qualifizierender Abschluss der Mittelschule

Der qualifizierende Abschluss der Mittelschule ist eine besondere Leistungsfeststellung, der sich Schüler in Jahrgangsstufe 9 zusätz lich unterziehen können.

Mittlerer Schulabschluss an der Mittelschule

Ihr Kind kann einen mittleren Schulabschluss an der Mittelschule erwerben. Er verleiht Ihrem Kind u.a. die Berechtigung, weiterführende Schulen, z.B. die Fachoberschule, zu besuchen.

Qualifizierter beruflicher Bildungsabschluss

Der sogenannte „Quabi“ ist ein mittlerer Schulabschluss, den ehemalige Schüler der Mittelschule mit qualifizierendem Abschluss der Mittelschule und einem überdurchschnittlichen Berufsabschluss erhalten können. Er wird von der Mittelschule ausgestellt. Voraussetzungen sind ein Kammerzeugnis mit mindestens Gesamtnote 3,0 und der Nachweis von mindestens ausreichenden Englischkenntnissen.

Copyright © 2018 Sperberschule Nürnberg (Grund- und Mittelschule). Alle Rechte vorbehalten.