Aktuelles zu Corona

Geschrieben von Sven Wößner.

Liebe Sperber, liebe Erziehungsberechtigte,

hier finden Sie die wichtigsten Regelungen:

• Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus: Information zum Unterrichtsbetrieb im Januar 2022
  • Elterninformation vom 20.1.2022: Aktuelle Quarantäneregeln an Schulen
  • Alle Schülerinnen und Schüler dürfen den Präsenzunterricht nur besuchen, wenn sie über einen negativen Testnachweis verfügen. Dies gilt somit auch für geimpfte oder genesene Schülerinnen und Schüler.
  • Die bekannten Testmöglichkeiten (Testungen in der Schule unter Aufsicht bzw. externe Testnachweise) stehen unverändert weiter zur Verfügung.

Außerdem: Weiterhin gilt die erweiterte Maskenpflicht.

1. Elterninformation 25.11.2021: 3G auf dem Schulgelände
    1. Aktuelle Information: 3G auf dem gesamten Schulgelände - auch für Erziehungsberechtigte
    2. Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen
  2. Aktuelle Rahmenhygienepläne

M. Antoniadis - Richter (Rin GS)          S. Wößner (R MS)

Einschulung zum Schuljahr 2022/2023

Geschrieben von Marianna Antoniadis-Richter.

Luca kam durch Ulrich Jahn von vcam4.de zu seinen Film. Idee und Film sind urheberrechtlich geschützt.

Informationen für die zukünftigen Erstklässler

Alle Kinder, die bis zum Stichtag (30.06.2022) sechs Jahre alt werden, sind schulpflichtig.

• Eltern von Kindern, die zwischen 01.07.2016 – 30.09.2016 geboren sind, können beantragen, dass ihr Kind erst im nächsten Schuljahr in die Schule kommen (Einschulungskorridor).
  • Weitere Informationen zur Schuleinschreibung erhalten Sie per Brief.

Copyright © 2022 Sperberschule Nürnberg (Grund- und Mittelschule). Alle Rechte vorbehalten.