Mottotage der SMV

Geschrieben von Sven Wößner.

Unsere SMV hat vor den Pfingstferien noch zwei Mottotage durchgeführt.

Die SMV erstellte zu beiden Mottotagen ein E-Book. Book Creator - SMV-Mottotage Sperberschule

Erster Mottotag am Mittwoch, den 1.06.2022

Thema: Weiße Kleidung - wir setzen ein Zeichen für den Frieden

Eine Klasse, die es gemeinsam schafft, weiße Kleidung zu tragen (+ die Lehrkraft), bekommt beim SMV-Stand einen Tee oder ein Plätzchen kostenlos.

Im Anschluss machen wir alle zusammen ein Foto!

Zweiter Mottotag am Freitag, den 3.06.2022

Thema: Alles außer Schultasche

Wie kannst du deine Bücher und Hefte noch anders mit in die Schule nehmen?

(zum Beispiel in einem Topf, in einem Kinderwagen, mit einem Einkaufswagen, in einem Fahrradkorb, Wäschekorb, Karton, Mülltonne, Minigolftasche, Gitarrentasche, Koffer, …)

Beratung (Grundschule) während der Pfingstferien

Geschrieben von Michael Lauterbach.

Liebe Eltern,

ich stehe Ihnen und Ihren Kindern auch während der Pfingstferien in der Zeit von Dienstag, 07.Juni bis Freitag 10.Juni für Beratungsgespräche zur Verfügung. In dieser Zeit sind Gespräche sowohl in meinem Büro, als auch bei Ihnen zuhause möglich.

Sie erreichen mich tagsüber unter der Rufnummer 231-10556 oder per Email unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie eine gute Zeit und erholsame Ferien

Ihr Michael Lauterbach
Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS)

SMV organisiert Nachhaltigkeitswochen

Geschrieben von Stephanie Hoffmann-Ullrich.

Vorstellung unserer SMV - Schüler  Mit Verantwortung

Die SMV hat in den Wochen zwischen den Faschings- und den Osterferien 2022 die Nachhaltigkeitswochen organisiert.

Hier geht es zur Dokumentation!

1. Wir trennen den Müll richtig (07.03.-11.03.)
  2. Keine Plastikverpackung beim Pausenbrot und bei den Getränken (14.03.-18.03.)
  3. Wir spenden für einen guten Zweck (21.03.-25.03)
  4. Energiedetektive (28.03.-01.04)
  5. Aufgabe für den Matheunterricht - Wasser sparen (04.04.-8.04)

Ablauf:

Jede Woche hatte die Sperberschule ein neues Ziel. Jeweils am Freitag in der 1. Pause konnten die Ergebnisse beim SMV-Stand abgegeben werden. Zusätzlich wurde auf Teams ein Ordner "Nachhaltigkeitswochen" mit allen Klassensprechern erstellt. Die Klassensprecher mussten täglich dokumentieren, ob die Energiespartipps eingehalten worden sind (und auf Teams stellen). Die Klassen, die sich täglich mit dem Thema beschäftigten und tolle Ergebnisse einreichten, bekamen am Freitag in der 1. Pause einen warmen Tee oder Kakao kostenlos. Tassen mussten mitgebracht werden.

Für einen guten Zweck sollte auch gespendet werden. Schüler konnten alte Spielsachen, Bücher oder andere Gegenstände, die sie nicht mehr brauchten, bei der SMV abgeben. Am 1.04. 2022 wurden die mitgebrachten Sachen verkauft (auch für die Grundschüler). Alle Einnahmen werden gespendet.

Die Ergebnisse der Schüler/innenwurden immer am Freitag an die Stellwände der SMV aufgehängt.

Copyright © 2022 Sperberschule Nürnberg (Grund- und Mittelschule). Alle Rechte vorbehalten.