Fischer machen Schule

Am 08.05.18   hatten wir, die Schüler der  Klassen 6a und 6b der Sperberschule, bei besten Wetter die Möglichkeit das Leben am und im Wasser in Echtzeit und in der Realität zu studieren. Möglich gemacht hatte dies Herr Stromberger von der Nordbayerischen Sportangler-Vereinigung und seine freundlichen Kollegen.

Über verschiedene Stationen wurden wir mit Fisch, Wasserpflanze und Ringelnatter  vertraut gemacht und bekamen sogar eine Einführung ins Fliegenfischen. Auch der Gruselfaktor mit den nassen Wasserpflanzen war nicht zu unterschätzen.  Der Alte Kanal als Anschauungsmaterial für die Natur in unserer Nachbarschaft und das alles mit leckeren Brezen und erfrischendem Mineralwasser! Hoffentlich haben sich die Fische nach dem kurzen Aufenthalt im Aquarium wieder in ihrem alten Kanalbett zurecht gefunden.

Wir bedanken uns ganz herzlich für diesen großen Einsatz!

Copyright © 2018 Sperberschule Nürnberg (Grund- und Mittelschule). Alle Rechte vorbehalten.