Filmprojekt der Klassen 3d und 3c

Die Klassen 3d und 3c machten im Schuljahr 16/17 einen Legetrickfilm namens „Die kleine Raupe Nimmersatt“.

Der Film wurde von der Jury des „13.Mittelfränkischen Kinderfilm Festival“ ausgewählt.

Die Klassen sind so am 7. Dezember 2017 nach Erlangen zum E-Werk gefahren. Dort wurden die ausgewählten Filme präsentiert. Und die Filmemacher wurden von den Moderatoren Veronika Condray (Fife) und Gabriel Drempetic (Miki) Interviewt. Es gab viele Workshops zum Thema Film. Beispielsweise ein Workshop über die Bluebox oder einen über die Zusammenarbeit mit Tieren in einem Film.

SO HAT ES UNS GEFALLEN:

Ivy im Interview :

Was hat dir am besten gefallen?

Ich fand die Workshops am besten.

Und was hat dir am Festival am schlechtesten gefallen?

Die Wartezeit bei einem Workshop.

Und welchen Workshop fandest du am besten?

Die Zaubershow.

Sotis im Interview :

Welcher Film gefiel dir am besten?

Den Film „Aus Versehen Helden“ vom Filmteam des Spielmobil Ferienprogramms Herzogenaurach.  Welcher Kommentator war am lustigsten?

Fife fand ich am komischsten.

Maja im Interview :

Wie hat dir die Präsentation der Filme gefallen?

Es war sehr lustig und gut von den Moderatoren anmoderiert.

Wie war die Bequemlichkeit im Kino?

Die Aufstellung war gut überlegt und die Stühle bequem.

Mehr Informationen über das Festival unter www.kinderfilmfestival-mfr.de

Yannick,Lorenz,Emilia (4d)

Copyright © 2018 Sperberschule Nürnberg (Grund- und Mittelschule). Alle Rechte vorbehalten.