Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässler,

am Mittwoch, 22.02.2017 um 18.30 Uhr findet der Informationsabend statt. Hier bekommen Sie wichtige Informationen und haben die Gelegenheit auch persönliche Fragen zu stellen.

Die Schulanmeldung findet am

Mittwoch, 29. März 2017 ab 13:30 Uhr statt.

Um lange Wartezeiten zu vermeiden, haben wir Ihnen per Post einen genauen Termin zukommen lassen. Es ist somit wichtig diesen Termin einzuhalten.

Am Haupteingang (Sperberstraße 85) werden Sie persönlich von unseren Lehrkräften begrüßt.

Für die Anmeldung brauchen Sie:

- die Geburtsurkunde oder den Pass des Kindes

- wenn Sie alleinerziehend sind die Sorgerechtsbescheinigung

- und natürlich muss Ihr Kind mitkommen

Die Schulanmeldung ist eine gesetzliche Pflicht. Die Kinder müssen an der öffentlichen Schule angemeldet werden, die im  Schulsprengel ist oder an einer privaten Volksschule.

Schulpflichtig sind alle Kinder die bis zum 30.09.2011 geboren sind.

Auf Antrag der Erziehungsberechtigten wird ein Kind schulpflichtig, wenn zu erwarten ist, dass das Kind voraussichtlich mit Erfolg am Unterricht teilnehmen kann.

Bei Kindern, die nach dem 31. Dezember sechs Jahre alt werden, ist zusätzliche Voraussetzung für die Aufnahme in die Grundschule, dass in einem schulpsychologischen Gutachten die Schulfähigkeit bestätigt wird."

Copyright © 2017 Sperberschule Nürnberg (Grund- und Mittelschule). Alle Rechte vorbehalten.